CURSO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN NATURAL A... en Córdoba

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19 Feb 2013

CURSO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN NATURAL
Apto para Celíacos y Diabéticos
COCINA DE AVANZADA PARA EL SIGLO XXI: Descúbrelas con tus amigos de la mano de Alimentarte de Vida!!!
Dictado por María Victoria VilarAvalado y supervisado por la Nutricionista Ana Lía AguadoLa Alimentación Natural nos invita a que volvamos a nuestras raíces y fundamentalmente, a nutrirnos "celularmente". Si sabemos elegir alimentos de calidad, naturales e integrales, y "VIVOS" que son aquellos que la Naturaleza, creó y procesó en cada zona y en cada estación, es lo que nos llevará de vuelta a un estado de equilibrio perfecto con la Naturaleza. El curso apunta a acompañar, a quienes así lo deseen, a una transición lenta y segura, hacia una alimentación viva, en donde cada uno de los alimentos con sus enzimas nos transfieren toda su energía y vitalidad!!!
Destinado: A quienes desean aprender acerca de cuales son los alimentos que nos “Nutren”, condición indispensable para que podamos crecer en todos los ámbitos de la vida con salud, alegría, vitalidad y entusiasmo. Si padeces de CELIAQUÍA o DIABETES este curso está dirigido para vos también.
Objetivo: Proporcionar, de una manera accesible, los conocimientos sobre cómo, porqué y para qué, actúa el alimento en el mundo microscópico de cada célula de nuestro organismo, comprendiendo que la función del alimento es construir la materia y la energía de nuestro cuerpo, mente y emociones, contribuyendo en el desarrollo espiritual y evolutivo.
Metodología: Se envían los apuntes en formato PDF por mail. Una vez que el alumno haya incorporado los conceptos tiene acceso a una conferencia privada por skype, de una hora de duración, para hacer consultas.
Comienza: Cuando estés list@ y decidid@.
Modalidad de pago: Pago adelantado, mediante depósito bancario. Si tu residencia es en el exterior podes hacer el pago mediante Western Union.
PROGRAMA -Nivel 1
Tema 1:
NATURISMO
Introducción al Naturismo. Alimento natural. Su influencia en el organismo. El valor de la Alimentación Viva. Beneficios. Preparaciones: Torta de manzana y avena. Arroz oriental con especias. Sopa de avena con zanahoria. Flan de Cajú.
Tema 2:
HIDRATOS DE CARBONO
Alimentos íntegros. Macronutrientes y micronutrientes. Hidratos de Carbono simples y complejos. Alimentos que los proveen. Vegetales. Frutas. Cereales. Legumbres. Preparaciones y combinaciones que facilitan su digestión. Alimentos con almidón. Formas de manejarlos para que no causen daño. Endulzantes naturales. Donde se encuentran.Preparaciones: Ensaladas vitales, armónicas y nutritivas. Hamburguesas de cereales ó legumbres. Sopa de puerro y apio con eneldo. Paté de garbanzos (Hummus).
Tema 3:
PROTEÍNAS
Alimentos con Proteínas vegetales completas. Reales necesidades de proteínas. Gluten y derivados: Perjuicios que causan. Buenas combinaciones de alimentos con proteínas de calidad. Semillas. Frutas secas. Composición química. Valor nutritivo. Cantidades normocalóricas. Leches vegetales. Beneficios.Preparaciones: Leches de Cereales, de semillas y frutos secos: De avena, arroz, quinoa, cebada, almendras y de sésamo. Leche algarrobada enriquecida. Leche de sésamo fortificada con arándanos. Licuados y batidos energéticos. Mousse de cajú. Flan de café de higos, con cardamomo y espirulina, acompañado con crema de cajú.
Tema 4:
GRASAS
Alimentos con Grasas vegetales esenciales. Grasas saturadas e insaturadas. Manejo y empleo de las grasas poliinsaturadas (omega 3 y 6). Evitar que se vuelvan tóxicas. Valor nutritivo y calórico. Cantidades imprescindibles. Aceites refinados: pérdida de nutrientes, concentración de sustancias tóxicas, grasas trans. Preparaciones: Mayonesas vegetales: De remolacha. De calabaza. De zuchini. De zanahoria. De aceitunas. Paté vegetal. Salsas para ensalada César. Mousse de palta.
Tema 5:
VITAMINAS Y MINERALES / ANTIOXIDANTES NATURALES
Alimentos fuente de Vitaminas y Minerales. Su importancia en la alimentación diaria. Carencias. Reales necesidades individuales. Modo de incorporarlas en la alimentación diaria sin que se destruyan. Antioxidantes naturales. Donde se encuentran. Beneficios de su consumo diario. Brotes y germinados. Valor nutricional. Algas. Valor nutricional. Formas de consumo.Preparaciones: Técnicas de obtención de brotes y germinados. Lasagna de algas Nori y arroz yamani. Hummus de sésamo. Pasta de girasol. Ensalada verde con aderezo de repollo colorado. Sopa de brocoli y quinoa. Palta rellena.
Tema 6:
CALCIO / EQUILIBRIO ÁCIDO-ALCALINO
Alimentos fuente de Calcio. Beneficio de la alimentación alcalinizante en la absorción del calcio. Causas de su pérdida. Leche de vaca: ¿única fuente de calcio?, ¿previene las enfermedades?. Perjuicios del consumo de lácteos después de la lactancia. Equilibrio ácido/alcalino. Alimentos alcalinizantes y acidificantes. Su influencia en el cuerpo. Lograr el equilibrio.Preparaciones: Quesos vegetales: De sésamo. De castañas de cajú. De semillas de zapallo. De nuez. Gomasio. Bombones de sésamo. Yogur de almendras. Rawmessan (queso rallado vegetal). Ensalada "Raw" de coles.
Tema 7:
COMPATIBILIDADES /DESINTOXICACIÓN
Importancia de las buenas combinaciones entre los alimentos. Bases fisiológicas para su interpretación. Beneficios de las compatibilidades bioquímicas y bioeléctricas de los alimentos. Preparaciones: Licuados enzimáticos de vegetales. Nituke. Guiso de lentejas. Brownies veganos. Postre a base de palta.
PROGRAMA: Nivel 2
Tema 1:
DISGLUCEMIAS
Hiperglucemia o Diabetes. Síndrome metabólico (conjunto de síntomas) Hipoglucemia. Edulcorantes artificiales: Acalóricos y calóricos.
Tema 2:
LA DIGESTIÓN
Funcionamiento del aparato digestivo. Importancia de una correcta masticación. Procesos químicos que se producen en una digestión normal. Los factores psicológicos y estados de ánimo a la hora de sentarse a la mesa. El funcionamiento intestinal y su flora microbiana.
Tema 3:
AYUNOS Y CICLOS NATURALES DEL CUERPO
Método de purificación corporal y espiritual. ¿Cuándo ayunar? La importancia de llevar a cabo un buen ayuno y cómo salir de él. Ritmos biológicos del cuerpo como ritmos del funcionamiento orgánico. Su influencia en la alimentación. Algunos conceptos ayurvédicos. VATA PITTA Y KAPHA
Tema 4:
TOXINASToxina externas e internas. Mecanismos de desintoxicación naturales del cuerpo. Particularidades del Hígado. Crísis curativas. Ejemplo de dieta desintoxicante y su progresión. Infusiones. La importancia de la ingesta de frutas. Clasificación de frutas. Combinaciones favorables y desfavorables.
Tema 5:
ALIMENTOS QUE CURAN
Fármacos naturales y su clasificación: funcionales, fortificados, nutraceúticos, probióticos. Efectos de los probióticos: nutricionales, sobre el sistema inmunológico, actividad antiinfecciosa, sobre el intestino. Aspectos específicos de algunas bacterias. Leches fermentadas. Leche materna y probióticos. Prebióticos. Fitonutrientes. Importancia del recambio molecular en nuestras células.
Tema 6:
ALIMENTOS SANADORES MÁS CONOCIDOS y FORMAS DE COCCIÓN MÁS APROPIADAS
Propiedades específicas del ajo, cebolla,limón. Cura desintoxicante a base de limones. Menú variado para quince días con diferentes propuestas. Agua enzimática y sus beneficios.
María Victoria Vilar
Reeducadora Alimentaria
(0351)156 585 795
Facebook: Alimentarte de Vida
Con el Primer Nivel van de REGALO:
Preparaciones TALLER ALIMENTACIÓN VIVA:
- Bebida refrescante de jengibre- Gazpacho de Mango- Dips de vegetales con queso de semillas- Sopa Raw de vegetales con esencia de naranja- Ensalada Tropical- Tomates cherry rellenos con queso vegetal y algas nori.- Lasagna de zuchini con queso de semillas y salsa raw de tomate- Raw Nori Rolls de Alga Nori con queso de nuez- Canastitas de Repollo con ensalada raw de coles- Trufas de zanahoria- Helado de banana y frambuesa.
Y con ambos niveles de REGALO:
Preparaciones Pastelería vegana:
- TIMBAL HELADO- SMOOTHIE DE ANANA- GRANOLA- CARAMELO DE CHÍA- TRUFAS ENERGÉTICAS- "APPLE CRUMBLE"- HELADO REFRESCANTE DE PALTA- PUDDING DE AVELLANAS Y CEREZA- DULCE DE LECHE- "RAWNUTELLA"- CREMA HELADA DE BANANA Y DURAZNO- BARRITAS DE FRUTOS SECOS HELADAS- MINI ALFAJORCITOS HELADOS
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