Taller dictado por Marcelo Taverna
Introducción.
El cocinar y el comer es un conjunto logrado y combinado de las técnicas de cocción, cortes y salsas madres. Una vez aprendido esto, uno ya puede saber cocinar y deleitar paladares amigos, seres queridos. En este lapso de cuatro clases aprenderemos a usar técnicas de cocción culinarias, cocina árabe, china, francesa, mediterránea y peruana. Acompañamos cada encuentro con una película alusiva.
Modalidad de trabajo.
Clases teóricas, prácticas y degustativas.
Contenido a desarrollar.
Cultura gastronómica y origen de la temática dada.
Destinatarios.
Todas aquellas personas que deseen aprender a cocinar y a compartirlo.
Películas.
- RATATOUILLE, de Brad Bird, Estados Unidos, 2007, 110’
- TOMATES VERDES FRITOS, de Jon Avnet, Estados Unidos, 1991, 120’
- LA SAL DE LA VIDA, de Tassos Boulmetis, Grecia-Turquía, 2004, 108’
- EL COCINERO, EL LADRÓN, SU MUJER Y SU AMANTE, de Peter Greenaway, Inglaterra, 1989, 123’
*El programa de películas puede variar
Marcelo Taverna.
Es egresado de la escuela de cocina “Azafrán” y además cocinero y dueño del Restorán Juan Griego. Estudia y trabaja sobre gastronomía molecular, cocina del sur argentino y cocina autóctona, y es asesor de restoranes y dueño de una empresa de catering.
Valor del curso: $225. Inscripción $10. Miembros de la Asociación de Amigos $220 e inscripción gratuita. El precio incluye degustación en todos los encuentros y un delantal de regalo.
Días y horarios: martes, de 19 a 22 hs. Del 4º de mayo al 1º de junio.
Cupo máximo: 30 personas
Se entregarán certificados con el 100% de asistencia. Informes e inscripciones:
Lunes a viernes de 10 a 21 hs en Bv. San Juan 49. Teléfono: 4341609